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terça-feira, 2 de setembro de 2008

Curiosidade

Eu sou uma pessoas extremamente cheia de porques e dúvidas, em tudo procuro sempre está solucionando elas, e tem uma em especial que sempre que comia algo me surgia a dúvida mas me esquecia de procurar algo a respeito, mas ela sempre estava lá quando ingeria algo, a maldita dúvida de sabero que é o tal do GLÚTEN, mas agora já sei o que é e postarei aqui pra quem queira saber. O glúten é a principal proteína presente no Trigo, Aveia, Centeio, Cevada, e no Malte (ssub-produto da cevada), cereais amplamente utilizados na composição de alimentos, medicamentos, bebidas industrializadas, assim como cosméticos e outros produtos não ingeríveis. Na verdade, o prejudicial e tóxico ao intestino do paciente intolerante ao glúten são frações do glúten, que recebem nomes diferentes para cada cereal. No Trigo é a Gliadina, na Cevada é a Hordeína, na Aveia é a Avenina e no Centeio é a Secalina. O glúten é obtido quando se adiciona água a farinha de trigo, por exemplo.Essa mensagem "não contém glúten" ou "contém glúten" é usado para alertar portadores da doença celíaca (doença relacionada com uma falha no metabolismo do glúten)A Doença Celíaca geralmente se manifesta na infância, entre o primeiro e terceiro ano de vida, podendo entretanto, surgir em qualquer idade, inclusive na adulta. O tratamento da doença consiste em uma dieta totalmente isenta de glúten. Os portadores da doença não podem ingerir alimentos como: pães, bolos, bolachas, macarrão, coxinhas, quibes, pizzas, cervejas, whisky, vodka,etc, quando estes alimentos possuírem o glúten em sua composição ou processo de fabricação. Devido a exclusão total de alguns alimentos ricos em carbohidratos e fibras, a dieta do Celíaco habitualmente é composta em sua maior parte de gorduras (margarina, manteigas, óleos, etc) e proteínas (carne em geral) e em menor parte de carbohidratos (massas sem glúten, açúcares, etc). Abraços pessoas.

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